Весенний сон

Даша Крапивина
Здесь нет никого, кто бы мог напугать тишину.
Зудит холодильник, как дремлющий старый кузнечик.
Свой шёпот в твоих волосах по чуть-чуть раскрошу,
Как небо себя рассыпает на стадо овечек.

Такая жара: в нашей комнате вечный июль,
Луна полупризрачным светом ползёт по кровати.
Кладёт трафаретом на щёку узорчатый тюль,
Но выше не лезет, боясь, что явилась некстати.

Ты дышишь, как ландыши дышат весенней листвой.
Сопишь, словно шмель, ненароком уснувший в бутоне.
И тянутся сны к облакам с незнакомой травой,
Теряя хвосты в лопухах и сиреневой кроне.

Качаются бабочки, нервно скользнув за порог,
Но ты крепко спишь в нашем сахарном крошечном доме.
Храню паутинки твоих не распутанных строк,
Как божью коровку, дрожа, берегут на ладони.

2 марта 2013