Вперёд в застой

Печорин-Оксинский
Устало движемся назад,
потребность выбора отпала,
слова роняем невпопад,
уже скорее примем яд,
чем всё опять начнём сначала.

Неумолимость бытия
внутри заложена природой,
на цель высокую плюя,
среди разрухи и гнилья
гниём под чёрным небосводом.

Найдя приют среди болот,
в трясине вязнем неуклонно
и,завершая оборот,
эпоха медленно течёт,
спускаясь тихо по наклонной.