Не получается ангелом быть...

Сергей Главацкий
Не получается ангелом быть.
Обморок тайных пространств –
Толща воды, карантин
Оцепеневшей судьбы,
Тусклой сетчатки тиран –
Мёртвой жар-птицей летит.

Я удивляюсь твоей слепоте.
Боль сквозь мембрану – цедя,
Противоядья бурьян
Выльешь, как кровь лебедей,
И обратится дитя
В ведьмин живой матерьял.

Мы из пространств на свободу течём –
В бункеры, в наши дома.
Утихимирься, окстись –
С астмой Земли обручён,
Этой эпохи шалман
Волен тебя отпустить…

… И под пространства больные, в окно
Камнем ныряя за - Ней,
Знаю: лунна – Её стать,
Тьмой окольцован геном:
Ангелом станет. А нет –
Сможет лишь демоном стать.

03.05.2013