Метро твердит - Не прислоняйтесь!

Борис Алексеев -Послушайте
Не прислоняйте лоб к дверям,
Они откроются внезапно,
И вас в отверстые "пенаты"
Столкнёт сладчайший из мирян!
   
Храните лоб, он вам – свеча!
И странствуя во тьме вагонной, 
Не прислоняйтесь к посторонним
Внезапным людям и вещам.

В ночИ лукавый громче всех
РечЕт о радости общения.
Его глаголы и движения
Опустошительны, как грех!

Лукавому огар свечи
Во тьме - сладчайшая досада.
Он не замедлит выгнать стадо,
Топтать огарочки в ночи.

А вы, друзья,
              претерпевая
Минуты страха в час ночной,
Укройте пламя меж собой,
Свечу свечой
                со-огревая!