А Вы думали...

Ольга Погорелова
А Вы думали – я умерла,
И, наверно, вздохнули:
                – Вот жалость!
Я жила, как могла, –
                по теченью плыла,
За соломинку крепко держалась! –

Даже пальчики все напряглись.
А  Вы думали как! –
                Утопая,
Не руками! – зубами! –
                вцепляешься в жизнь,
Будь она – хоть какая…

Для кого-то она –
                как цветочек цвела,
А другому – тепла не досталось.
Неспроста  же Вы думали – я умерла,
И недаром вздыхали:
                – Вот жалость!