Милая странница

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Милая странница где ваше лето? -
Высыпать пеплом из трубки в окно
Дым облаков бирюзового цвета,
Зелень листвы, тьмы колодца, на дно
Падает ниц обрывок страницы –
Старая сказка, где всё не сбылось –
Ни петербургских мостов, ни провинций
С запахом леса, где прячется лось.
Лето летит, опускаясь листочком
В серые лужи – осеннюю грязь,
Милая странница, путь ваш по точкам
Я прохожу, сквозь посмертную вязь.

Июль 2012 - май 2013 г.

* Посвящено творчеству Марины Цветаевой