Христос воскрес

Анатолий Лисица
- Христос воскрес, Христос воскрес!-
Щебечут звонко птицы.
И солнце радостно с небес
Зовёт нас в Храм молиться.
Разносит ветер благовест,
Как песнь на всю округу:
" Христос воскрес, Христос воскрес!"
И Северу , и Югу.
Летит на Запад, на Восток,
Всему живому миру.
"Христос воскрес!" - поёт цветок
Планете и эфиру.
Идут ребёнок и старик,
Все в праздничной одежде,
В Христову церковь - наш родник
Так, как бывало прежде.
Звонят опять колокола
В святое воскресенье:
"Христос воскрес! Ему хвала
За этот рай весенний".
Блистают храмов купола
Повсюду в поднебесье.
Христос воскрес! Ему хвала!
Воистину воскресе!