Намного лучше

Юлия Странница Казанцева
А мне бы сорваться с места,
Рвануть, куда сердце укажет,
И может быть, тяжесть вечности
Сорвется с плеч моих камнем,

Рухнет на землю с громом,
За спиной на дорогу камнем,
И обратной уже дорога
Моя никогда не станет.

И может быть, станет легче,
И может быть, будет лучше,
Я расправлю свободные плечи
И зажмурюсь на солнца лучик,

И вдохну свежий пьяный воздух
Полной свободной грудью.
И с души моей тоже рухнет
Камнем на землю груз мой.

Дождь в лицо мне ударит картечью,
И я буду свободен и счастлив.
Я поеду на встречу ветру,
Туда, куда сердце тянет.

И все станет намного лучше,
И мне станет заметно легче.
Я зажмурюсь на солнца лучик
И расправлю уставшие плечи.

04 мая 2013 года.