Цвет далёких аллей...

Яков Баст
Старый парк над рекой. Клёны и тополя.
Запах белой акации, веток сирени…
Вы  – мой верный причал, мест родных якоря,
Пропуск в юность мою, в те шальные апрели…

Тень кленовых аллей, шорох редких шагов 
Ощущаю я вас всеми порами кожи.
Это  – памяти мост между двух берегов,
То, что в сердце горит и погаснуть не сможет.

Эти чувства и боль не дано позабыть:
Всё, что дорого мне, – это ценно и свято.
Не порвётся вовек путеводная нить
К тем местам, позабытым в столетье двадцатом…

Где бы я ни бывал, в чужеземных краях,
Среди чудных красот в трикаком-нибудь царстве,
Помню старый тот парк на днепровских холмах,
Цвет далёких аллей в тополином убранстве…