75. Ребус Машинист

Айшат Мальсагова
Увидал Расул картинку.
А на ней  видны малинки.
Аист рядышком стоит.
Чтоб острее клюв точить!

- Я хочу теперь малину!
- Нет пока её в помине.
Будет только летом,
Ярким одним цветом!
- Аиста тогда хочу, -
Где тебе его  возьму?

Ни за что и никогда
Не купил его бы я!
Так и быть, куплю машину.
- Только, чур, и я в кабину!
- Ты , сыночек, погоди,
Сесть в машину не спеши!

Лучше ты ответь-ка мне:
- Почему тут на картине
У малинки стоит точка?
Точка боковая?
Точка верховая?
- И у аиста стоит
Незаметная, неприметная,
Точно в точь такая!

Буква А в конце стоит,
Всех, однако, тормозит,
Всех она разводит,
С рук ей это сходит!
У малины букву Л
На букву Ш меняем.

И тогда глаза малины
Стали фарой у машины!
Только что была малина,
Получилась вдруг машина!
И малину я хочу,
На машине прокачусь!

- Вот мы умные с тобой,-
Комплимент бросал отцу.-
Только вместе отгадали,
Сам же я ни гу-гу-гу!
Разгадали мы отгадку,
Ведь не трудно это.
Всех по полкам, по порядку,
Скажем, так и было!

И тогда поймём с тобой
Что тогда по чём?
Если Ш равна Л/эль/,
Ребус - разводной!
Если буква Ш равна Л/эль/,
Отгадали мы с тобой!

Мне теперь  не нужен аист,
Нужен М А Ш И Н + И С Т!
Будет нас катать обоих
М А Ш И Н И С Т !