Хрупкие крылья

Юлиана Отступникова
Хрупкие крылья, навстречу воску горячему,
Мотылек, летящий ночью на яркий свет.
Неизвестностью, блики огня манящие,
Под бледной луной,  отблесков алых след.

Ярок огонь свечи, взвивается в небо искор сноп,
Ближе и ближе, витками спирали, крыльев взмахом,
Беспощаден сжигающей страстью, твой огненный бог -
Оборвется полет, обернется безудержным крахом.

Извиваясь янтарным змеем, в безумной пляске стихий,
Дикостью первобытной, неприрученным зверем,
Пломени жарок свет, речи огня тихи –
Шепотом тьмы, древних седых поверий.

Чарует, влечет к себе волшебный мотив,
Как влекла в темный омут когда-то игра Крысолова
Белый шелк крыльев багряный свет охватил,
Все ближе тьма, но в пламя бросаешься снова.

Рассветной звездой, кометой, падая в бездну,
Знание –яд, феникс в огне воскреснет,
Смерть и рожденье в едином соединив,
Оборвется струна, растает вдали мотив

»Pоr una cabeza» - скрипки тоской щемящею,
Прошлым, воспоминанием – к праху-прах,
Танго со смертью в агонию переходящее
Горстью серой золы,  в весенних ветрах.

4 мая 2013