Участник 5. Игра Воображения 105

Парад Иллюзий
Наследница

 

Дедуля был большой оригинал –
он по-французски завещанье написал.
Но мужнин друг Василий не подвёл
и быстро всё на русский перевёл.
Дед пишет так: в гряде под старым  дубом
Тебе, невестка, закопал я шубу.
Коль хочешь шубу, ты не поленись.
Гряду вскопаешь и получишь приз.
Условия! Их не бывает хуже!
Но что-то больно хитрый вид у мужа.
Вдруг Васька врал? Ему доверья нету!
Пожалуй, попрошу подружку Свету…
А с нею мы уж как-нибудь вдвоём
всё, как нам надо, так переведём.
*****
Под заплаткой - в шезлонге восседает муж с завещанием в руках.