Сонет

Елена Наильевна
 Где воздух чист, прозрачен, и туман
 Ложится в предрассветные лощины,
 Где невозможно не сойти с ума,
 Но и безумству не найти причины;

 Где снег и свет, покой и кутерьма,
 Где всё - любовь, и нет иной кручины,
 Где так недолговечен наш роман,
 но долго поцелуями звучим мы, -

 Ты там останься прежним - отвыкай
 От перьев и костюмов маскарадных.
 И я - река, а он - с черновика

 Пытается то рай начать, то ад, но
 Начнёт с нетерпеливого рывка,
 Чтоб задержать успеть меня в парадном...