Как я к тебе

Елена Наильевна
 ...А не вернёшься - буду как рыба нем.
 Что потом?
 Вышьет другая, видно, рубашку мне
 золотом.
 Будет другая хлеб подавать на стол
 к празднику,
 и не узнает, с чем я опять пошёл
 за реку.
 И не увидит - с радугой я туда,
 с зорями,
 спрашивать у коряги да у пруда -
 кто ты мне?
 Может быть - небо, да если и даже - дно
 вязкое, -
 стану, вернувшись, грусть утешать вином,
 сказкою:
 как я провёл ниткой через ушко
 радугу,
 как я к тебе сам бы ушёл пешком
 надолго.