Кап, кап с потолка, сыро..

Надежда Трифонова
Кап, кап – с потолка, сыро.
Руки – по локоть чем-то.. ремнем!
Где-то шаги отбивают время,
Только по ним ночь не путаем с днем.

Что впереди – в общем, в целом понятно,
Этим – пугать желторотых ребят.
Что было в прошлом – лишь темные пятна
Да тихое время лет двести назад.

Тогда что-то резко за гранью слуха
И краем глаза успел отследить,
Но вот со спины навалились суки,
Руки скрутили, давай колотить.

Да, молотить они знатно умеют,
Сразу видать – мастерство не пропьешь.
Ребром ладони как срезали шею:
«Вот тебе, гнида, врешь, не уйдешь.»

Да, не ушел, все отходы закрыты,
Сезон охоты, напротив, открыт.
Но только не все мои карты биты,
Еще рановато идти из игры.

Кап-кап – разбивается время,
Успев сверкнуть звездою в пути.
Эпоха вручила каждому бремя,
Посильное – нечего нос воротить.

Кап-кап.. Шаги, лязг засовов,
Они вошли, замерев у двери.
Поднять глаза: о, молодчики снова!
Входите, смелее, поговорим.

03.05.13