Мастер и маргарин

Олег Краснощёков
Закончил повесть я, Ритуль, и в магазин
Спешу опять, измученный изжогой.
Я на Петровке. Здесь теперь все боги,
И даже есть приезжий муэдзин.

Душа, как рукопись, среди руин
С утра горела и гнала из дома.
А в голове – ершалаимский гомон
Шипел, как в сковородке маргарин.

Зря отказался брать я лимузин
(На выигрыш) – «бэушный», но просторный…
Но, если ты голодный, значит, - гордый!
Влюблённый романтический кретин!

Ритуль! Прости! Вернись из палестин!
Забудь о том, что снова ты Шиловской
Бредёшь по городу апрельской кошкой,
Размноженной десятками витрин.

Марго молчит. И Мастер паутин
С Пречистенки пешочком до Петровки,
Не по повестке – просто так, за водкой -
Идёт, кляня судьбу и маргарин.

4 мая 2013 года