Матерь-берёза

Николай Сыромятников
Старая матерь-берёза
Тонкие пряди развесила.
Вьюги познала, Мороза,
Только сейчас-то ей весело!

Хмурый Мороз-воевода
Не погубил и не высушил.
Майская нынче погода –
Детушки, листики, листушки!

Словно живой колокольчик -
Счастье твоё материнское
Месяц – немой полуночник,
Нынче тоскует неистово.

Скоро весна забушует
Вспенится зубчатой зеленью.
Звонкую радость - большую
Провозгласить нам повелено.

Хлынет цветистое лето,
Будут несметными радости.
Я уже знаю про это.
Жду и шепчу благодарности.

04.05.13