Христос Воскресе...

Валерий Аксёнов
Воздевающе руки со стоном,
Отпусти грех, который не знал,
Отпусти и другие...
С поклоном
К тебе, Господи, я воззывал.
И душа благодатью струилась,
И спадали оковы опричь,
За меня Божья мать помолилась,
Освящая пасхальный кулич.
Храмы, скиты, часовни, соборы
Славословят воскресную ночь,
Все непрошеные визитёры,
Слуги скверны торопятся прочь.
Я целую свой крестик нательный,
Дай же, Господи, силы мне днесь!
В Книге судеб страницей отдельной
Моей жизни прощёная смесь.