Вставать пора!

Елена Грищенко 2
Ночь ушла, и на прощанье
Месяц молвил: "До свиданья!"
Из-за леса выплыл вдруг
Золотистый солнца круг.

Теплый луч скользнул в окошко,
Жмурит глазки наша кошка.
Петушок давно не спит:
"Здравствуй, солнышко!" - кричит.

"Жжж..." - пчела в саду хлопочет:
"Где послаще есть цветочек?"
Воробей - "Чирик-чирик!" -
На дорожку с ветки - прыг!

Над рекой склонились ивы:
"Мы красивы! Мы красивы!"
Ветерок прошелестел:
"Шшш..." - и в рощу улетел.

...Это утро наступило,
Все луга росой умыло,
Ночь прогнало со двора -
Вот и нам вставать пора!