Чужая игра

Ольга Пушкаревич
Тебе чужая,
           ты всегда чужой.
Зачем опять пью чай пустой на кухне?
Рассказывает чайник заварной
Историю кухарки и стряпухи.

Тончайшими блинами кружева
Плела тебе, мой господин, покорно.
Во всех невзгодах, милый, - не права,
А, что не так – я сделаю повторно!

***
Твою игру
            играя приняла.
Но, милый,
            я тебя переиграла!
Актриса гениальная
                устала.
И свой костюм
             статистке отдала.