По ком?

Олег Краснощёков
(Безымянным поэтессам от коммерции)


Поэт мечтает о квартире
С балконом, люстрой и секс-пиром.
Он – веком выжатый лимон,
С одной пластинкой граммофон…

В голодной славе он, как в тире,
Всё ищет что-то в съёмном мире,
Войдя в тираж… Он утомлён
И в «чувствах светлых» притуплён.

В итоге, всё, как у Шекспира:
Зачахло королевство Лира.
Из каждой двери слышит он
Одно и то же: «Шла б ты вон!»

Стихи - всё хуже, бёдра – шире.
Мечты? – давно уже в сортире.
Пластинка, рифмы, граммофон
И колокол звонит…
По ком?

4 мая 2013 года