Дивная собака Динка

Ольга Пушкаревич
                Дине Богдановой, неземной
                красавице дворянской породы посвящается

Ты не дикая и не динго*,
Но как повесть о первой любви!
Кареглазая умница Динка
С белым пятнышком на груди.
 
На двух лапах стоишь уверенно,
Чуть помахивая хвостом.
Что- то хочешь сказать, наверное
Человеческим языком.

Можешь вдруг загрустить нечаянно
Без причины на первый взгляд.
Понимаешь печаль мою тайную -
Так глаза твои говорят.

В твоём взгляде утонет вселенная!
Как у вас на созвездии Псов
Называют святые мгновения,
Те, что дарит земная любовь?

Расставаясь, едва касаемся
Главных тем, что волнуют нас.
Всякий раз как навек прощаемся,
Дарим нежности про запас.

Дай мне лапу свою на прощание,
Эти нежные  пальцы - тонки.
Ты - носитель  великого знания!
Как же мы от тебя далеки!
              Тюмень,28.04.2013 г.
______________________________________
*Австраллийский динго - древнейшая порода собак