Иначе

Наталия Фандорина
Я выйду сквозь открытое окно,
Переступая невесомо подоконник.
Казалось бы, что все предрешено -
Заведомо известны темы хроник.
Еще размешивал в стакане джин и тоник
Минуты три назад. Теперь уж все равно.

Да понял, в общем, что попал на дно.
Но если бы хоть чуточку серьезно,
То не волнуйся, все прошло давно.
И я, по сути, уже месяц как покойник.
Я разрешаю - забери тот стольник,
Что задолжал тебе за новое кино.

Здесь холодно, здесь лед, но я веселый.
Попав туда, где был предел моей мечты,
Я остаюсь, как прежде, беспокойный.
В моих мечтах был ты. А где же ты?
Здесь все не так. Здесь мир такой зеленый.
И небо ярче, и прекраснее цветы.
И, кажется, что путь привычной пустоты
Далек. Но среди этой немоты
Я отдаленно, но так ясно слышу голос.
И все оттенки этой красоты
Так примитивны для меня и так пусты.
И я намеренно давлю теперь на тормоз
И падаю в объятья темноты.
_______________________
04.05.2013