Что за характер?!

Алена Ефремова
Опять заводишься ты от вопроса
Или совета просто: "что..." и "как.."!
Как  масло на горячей сковородке,
Шипишь, шипишь. Ну, разве можно так?

Ведь ты мне каждый день даешь советы,
Следишь, чтоб не забыла ничего!
Но я при этом не кричу от гнева.
Покой дороже, берегу его...

Но все же иногда могу сорваться,
Когда, порой, от всякой ерунды
Вдруг вспыхиваешь, а в моем терпении
Уже копилку переполнил ты!

Я не хочу так делать, но при этом
Я не могу терпеть и, без конца,
Ловить с улыбкой милой все моменты,
Когда ты - сковородка,... без лица!!!