Плеватели в Небо

Павел Кузьо
Поникшей душою, ледяными сердцами.
Как в вены иглою, как солью на раны.
Распутные мысли взрываются в теле.
А мы ветки грызли на которых сидели.

Цепляя погоны себя утверждали.
Престолы и троны нас предпочитали.
И мы возносились, как горы, как храмы.
Мы в Божий обитель - на стол сапогами.

Нам грязное небо, слепыми глазами.
Наш путь в преисподнюю пустыми шагами.
Нам реки – болота, наш дом, как пустыня.
И в этой пустыне распяли мы Сына.

Все серые будни, тошноту вызывают.
Полночи, полу дни уже не впечатляют.
Разбитые лица, синяки под глазами.
А жизнь небылица, придумана нами.

Упущено время взывает к возврату.
Но не уступаем друг-другу, брат-брату.
Живём на витрине с дешёвой ценою.
А мир за стеклянной, седой пеленою.

За нашей спиною, пожары, раздоры.
А в сердце обиды, преграды, заборы.
Мы не совместимы, железо и глина.
Плеватели в Небо, распявшие Сына.


Аm/G/Em/F