Выстави просто меня за порог

Лика Гретхен
Тоскливо на кухне цедили вино,
И пахло соседским ужином,
Уличный ветер просился в окно,
Но я не впускала – простужена.

Но я не забыла усталость с тоской,
Что поселились случайно
Из-за трагедии, в общем, простой
В сердце тобою пораненном.

Что-то сломалось, осталось внутри,
Что-то нечаянно выжило,
Ветер гуляет, горят фонари
Пятнами бликами рыжими.

Снова накурено, мне наплевать,
Стало мне вдруг фиолетово,
Чем ты решаешь себя убивать
В сердце моем безбилетная.

Чем будешь завтра спасать вечерок,
Что будешь жаждать неистово…
Выстави просто меня за порог,
Эту закончим и выстави.