Что такое свет и цвет?

Евгений Матвеев 2
- Дед, ты физик или нет?
Растолкуй, будь ласков!
Что такое свет и цвет?
Что такое краски?

- Если атом охладить,
он чернее тучи;
будем греть, начнёт светить,
испуская лучик.

Солнцем семь светов даны,
смешанных  при этом.
Лучик света от стены
отразится цветом.

Краски – это решета
для дневного света.
Чёрный,белые света -
их в Природе нету.

Чёрный с белыми цвета
встретишь сплошь и рядом…
Внучка смерила меня
долгим - долгим взглядом,

 недовольно сморщив нос,
будто съела клюквы:
- Дед, не слишком  мудрено?
Разница-то в букве!