Не нужно разменивать душу...

Инна Вин
Очередной гипотетический экс на стихи «Оригинал» (Игорь Борисов 2)

***

Не нужно разменивать душу
На то б, что другие хотели:
Желают, чтоб стали мы лучше,
А сами нисколько не верят!
Что было в судьбе- не забыли,
И вот ты не понят другими!
Срослась с кожей рана тогда,
Когда не любя уходил ты...
....
И жизнь закаляет как сталь,
Но мы как железо ржавеем.
И будто два крепких гвоздя
Под молотом гнемся теперь мы?!
Характер и норов как жесть,
Судьба хлёстко бьёт - выживаем!
И ве'домо слово нам "страсть",
Да счастье всегда принимаем!

И тем наша жизнь хороша,
что месит порой нас как тесто.
Но мы же не хлеб, не мука,-
Душа вперемешку с местью.
Да, грубо звучат слова!!!
Но часто бывает так в жизни,
Когда вырывают сердца -
как боль, как познание смысла!