Привела!..

Виктор Уразбаев 2
          Пролегла дорога через травы,
          Повела застенчиво и прямо
          В сумрак,где купаются купавы,
          Где от пряных сосен воздух пьяный.
          А вершины сосен,словно кисти,
          Засветлили облаков разрывы
          Рдяной краской,тонкою и чистой.
          И зарделись сами горделиво.
          По пушистым веткам,как по склону,
          Радостно скатился луч зелёный.
          Тишину кустарника под елью
          Соловей раскрасил мягкой трелью.
          Привела дорога,но не в дебри-
          В таинство рождения шедевра,
          А потом прошелестела в уши:
          "Привела!А ты смотри и слушай..."