Виртуализмы 66

Юрий Рехтер
Незаслуженное:
Если вас почему-то обидели,
Не заслуженно... Не скорбите,
Не кляните врагов ненавидимых,
А вернитесь и заслужите.
                ***

Неустанное:
Судьба пытает неустанно
Тех, кто к сраженьям не готов.
Такая доля у баранов -
Всю жизнь ишачить за козлов.
                ***

Пыльное:
Годы ведут нас дорогами пыльными,
Возраст же нам не помеха - смотри:
Наши морщины ведь это извилины,
Не поместившиеся внутри.
                ***

Спортивное:
Я помню - биатлон находкой
Был для людей в стране советов:
Пока бежишь себе за водкой,
В пути стреляешь сигареты.
                ***

Разное:
Всевышний был в начале фраер,
И разными людей он делал,
Когда ж добрался до Китая,
Ему всё это надоело.