Мне усталость на плечи легла...

Татьяна Ларина 14
Мне   усталость   на   плечи  легла
И   крылом   до   лица   дотянулась,
И   прогнать    я   ее   не   смогла,
В   плед   со   мной   во   весь   рост   завернулась.

Все    весной   оживает   вокруг,
Бабочек   кружат   хороводы,
Нет    тебя   рядом , милый    мой  друг,
И   не   радуют   краски   природы.

Зацветут   скоро    вишни    в    саду,
Яблонь    цвет    засияет    румянцем.
Я    с    тобой    мимо    них    не    пройду.
Лепестки    не    закружатся    танцем.

Мне    усталость   на   плечи    легла,
Хоть    прогнать    я    ее    и    пыталась.
Уж    вовсю    верховодит    весна,
Я    ж    в    зиме  до    сих    пор    осталась.