Рубеж судьбы

Татьяна Сёмина
1.Терпким, красным вином я сегодня напьюсь,
Мёд и горечь впитаю устами,
И крупинками грусти в глазах растворюсь,
Блюз дождя облегчая слезами.
Лунным блеском, бегущим средь туч заструюсь,
Даль измерив теней променадом*,
В миг дрожащей прохлады туманом прольюсь,
Расслоюсь грозовым ароматом.

Припев:
Я тебя отыщу, став судьбы миражом,
Ось вселенную сдвину на вздохе,
От проблем огражу в чёрный год витражом,
Сказкой стану в судьбе и эпохе.

3.Между тающих звёзд в дом как блик, проскользну,
Прозвучу соловьиной балладой,
И в истоме рассветного часа усну
В вязком рае с душевной усладой.
Я сломаю замки и разрушу печать,
В день, что вместе пойдем от порога.
Я не дам тебе плакать, о чувствах молчать,
Моё счастье - хранитель чертога**.

Припев.

5.Светлым солнцем взойду я на твой небосклон,
И водой напою родниковой,
Я себя принесу тебе в дар, как в полон***,
Крепким якорем, жизни основой.
Чуткий ветер весенний крутым виражом,
Прочь прогонит печаль и тревогу.
Эта ночь станет нашим с тобой рубежом****,
Где тропинки сольются в дорогу.
 
Припев.

*Променад-прогулка, гуляние.
**Чертог-большое, богатое помещение, покои(брачный и царский чертог).
***Полон - плен, добыча, трофей.
****Рубеж - условная линия, черта, разграничивающая, временная грань.