Чудо жизни моей - твой голос

Галина Ларская
Снова о певце Николае Носкове

1

Твоё бездонное лицо, твой мир огромный
Родник чистейший, пылкий, благородный,
И грусть твоя и глубина, и сила.
Твоя "Мелодия"* вмиг в Небо уносила.

26 декабря 2011 г.

"Ты моя мелодия" - музыка Пахмутовой,
стихи Николая Добронравова

2

Где образы своих мелодий
Ты отыскал, прилежный гений?
Бурь, искушений ты свидетель.
Меняешься ты не притворно.

Моей печали грусть твоя сродни.

Нам в мире тесно. Утопая в Небе,
Мы по земле влачим свои крыла,
Как альботросы, о которых Шарль
Бодлер так написал искусно...

26 декабря 2011 г.

3

Никогда тебя не увижу
И не буду стремиться к тебе.
Чудо жизни моей твой голос.
Но и это отнять могут...
Помолись обо мне, брат!

25 января 2012 г.