Невеста Золотого орла

Николай Василевский
                Невеста золотого орла 
  Он прилетел, сел на подоконник и засмеялся гортанным смехом.  Он увидел его и подошёл на расстояние нескольких метров. Потом рыцарь согнул колено, склонил голову в молчаливом поклоне.
– Высокое сохранение жизни – в любви. Ты избран Ричард Кан,– Любишь ли ты свою королеву? Готов ли ты пожертвовать своё сердце ЕЙ?
– Да,– молвил рыцарь,– мне собираться сейчас?
   Орёл засмеялся гортанным смехом, взмахнул крыльями, подлетел к рыцарю и сильно ударил клювом его в голову. Рыцарь пал замертво. Тогда орёл опустился ему на грудь и вырвал сердце.
     Он прилетел сел на подоконник и засмеялся гортанным смехом. О
 Она оглянулась.
– Ты сделал Это?
– Это последний, моя Королева,– прокричал орёл,– Седьмой!
– Да, я помню Орфи. Ты заслужил мою любовь.
Вечную, как я и обещала.
Она вытянула руку.
– Садись.
Он приземлился на вытянутую руку
– Принцип развития и сохранения любви – это твоё желание,– молвила она, – готов ли ты любить меня вечно? 
– Да, конечно,– ответил он
– Хорошо, – согласилась она и, придвинувшись, поцеловала его в голову. В тот же миг он стремительно всё: его голова, перья, лапы стали превращаться в золото.  Она осторожно подхватила его и поставила на высокую подставку.
– Я выполнила своё обещание – я стала твоей невестой. Но и своё обещание любить меня вечно выполнишь и ты,– с улыбкой молвила она, а потом засмеялась гортанным смехом и медленно направилась к выходу из Зала.
Невеста Золотого Орла.
Николай ВАСИЛЕВСКИЙ.