Неотвратимость

Яна Ветреная
Мы постигаем истину
В содружестве сердец,
Забыв, что все по кругу,
/ как венец /.
Воздастся с торицей.
Безумным - по заслугам.
У главного итога, на одре, у алтаря,
Не все поймут, прозрев,
Что враг не сможет обернуться другом.
Стальным засовом лязгнут ворота,
И как урок..
Дорога то, была не та.
Мне жаль, что лесть сьедает многим душу,
Но в логове зверей,
Есть заповедь,-
"Не струшу !"
И в горы брать друзей,
Пусть истина в вине,
"Налей.."