Лунный пасьянс...

Хмара
Когда туман лежит над синею рекою
А в изумрудных травах нежится роса
Опять мой лоб ты гладишь доброю рукою
И в стороне лежит ненужная коса

И в лабиринтах, что навеяны тобою
Слова сплетаются в тревожный афоризм
Ведь ты умеешь быть, поистине, любою
Играя светом или тенью острых призм

В твоей рулетке не найти ассортимента
Один лишь цвет, и цифра – лишь одна
И блеск сакраментального момента
Несёт бокал, что выпит мной до дна

Но вновь и вновь ты наполняешь чашу
И предлагаешь хитро разложить пасьянс
И кто-то думает, что видит дружбу нашу
А это, в сущности, лишь временный альянс

Ты благосклонна лишь за радость игр со мною
Я благодарен только новой сдаче карт
Не притворяйся нашей сказочной весною
Мне подарив прозрачный, невесомый фарт

Ну, что ж, сдавай... Готов играть я снова
Есть сигареты, чай и флейта не молчит
От каравая режу я кусок ржаного
Лишь след слезы на нём немножечко горчит . . .