Марине Цветаевой -2

Эмилия Бернард
Волшебница! Шалью цыганской машешь,
Последний танец, шальная , пляшешь.
Глаза русалочьи зеленЫ.
Ах, не ищи, Марина, вины
В холодной бродячей судьбе поэта.
Ждала напрасно в ночИ рассвета,
Жила отшельницей в вечном гетто.
-Поэты –жидЫ ! – повторяла не зря. 
Закатно  пылала твоя заря.
 -Умру на заре, на которой из двух ? –
И жизнь ускользнула из слабых рук.
В Россию рвалАсь ,ждала перемен –
Разбилась о холод высоких стен.
И в августе ржавом до красноты
Услышала звон –не церквей : пустотЫ.
Не стало Марины в тот час на земле,
Но светятся строчки её и во тьме.

ГрешнА ли, что жизнь оборвала до срока ?
Не вы ли убили поэта – пророка ??