Предпасхальная скорбь

Надя Ромашина
Словно за вечность уставшая,
Тяжко скорбя о семье,
Женщина, всё потерявшая
В Церкви сидит на скамье.

Крашенки пёстрые варятся,
Тесто "подходит".
Без слёз
Всех пережившая Старица
Ждёт, что воскреснет Христос.

То-то грядёт утешение!
Кончатся скорби,Посты...
Время святить угощение,
Сходит Огонь с Высоты.

Долго ль до Чуда Воскресного-
Дивная, дивная Ночь!
Вдруг среди Шествия Крестного,
Внучка,Любимый, и Дочь-

Рядом воскликнут :"Воистину!"
Все голоса - как один.
Тронет за плечи таинственно
Новопреставленный Сын!

Слышишь, никто не расстанется!!!
Будут у Господа жить!

Как пожалеть Тебя, Старица?
Что для Тебя совершить?