Не могу я знать

Татьяна Вит
Не могу я знать все то, что будет, все то, что было.
Бесконечностью человеческих судеб; считай, забыла.
Бесконечностью горя людского, людского смрада;
Я - жива! И это - моя единственная отрада.

март 2011