Пока лишь только вечер

Илья Гуревич 2
Дождь целый день косил без перерыва
И вдруг решил, что уходить пора.
Сквозь тучи солнце смотрится с надрывом,
И топорщИтся зеленью кора.

Неясный свет — из-под земли как будто
Огромные, в полнеба, фонари.
Деревья, сбросив водяные путы,
Ждут не дождутся утреней зари.

А утром что — гудящий снег и ветер
Пойдут, обнявшись, грозною тропой,
Сметая всё на целом белом свете,
В своей любви холодной и слепой.

И жизнь застынет, словно нет исхода.
И нету силы одолеть напасть.
И, подчинившись натиску природы,
Зима вернет утраченную власть...

Всё будет так. Пока лишь только вечер…
Звенит вдали гитарная струна,
И, отоспавшись, выплыла навстречу
На удивленье полная луна.