тоска

Лина Шустова
мечты о счастливом будущем,
где мы вместе -  об стену, вдребезги.
по пояс гирлянды забытых слов.
сухое молчание душит комнаты,
где ты самый редчайший гость
в моем затонувшем под снегом городе.

я гадаю на картах таро,
когда же услышу тебя, искомого.
но ты безмерно горд, с тех пор,
что с тобой не виделись.
и поэтому не придешь,
даже если я завтра брошусь
под жемчуг стальных колес ,
россыпью звезд тобой обнуленных.