Мне хотелось когда-то

Александр Подымов
Мне хотелось когда-то
                учителем стать.
Чтоб по отчеству звали все дети.
По призванью частицы
                души отдавать,
А предмет самый лучший на свете.

Мне хотелось когда-то
                целителем стать
И познать все секреты снадОбий.
Просто тёплой ладонью
                все боли унять,
Чтоб на свете убавились скорби.

Мне хотелось когда-то
                философом стать
И творцом под созвездием Лиры
Божий мир, его раб,
                восхищаясь познать.
И творить строчки драмы, сатиры.

Мне казалось когда-то
                вся жизнь впереди,
И конца ей не будет и края.
Ипостаси свои,
                как по жизни нести?
И учить и творить, исцеляя.

Знать услышал Господь
                те молитвы тогда,
Одарил благодатью, прощая.
Дал мне сил и терпенья
                и счастья сполна,
Ипостаси мои совмещая.