Ничья

Ышдутсу
Конфликт


- Не засыпай.
Киваю, жду,
Читаю в темноте Рубаи.
Если признаюсь – проиграю,
А значит, слово не сдержу.


Расставила по клеткам пешки,
И даже цвет уже решила,
И с ним два хода согрешила,
Пока он собирался в спешке.

Остановлю его кивком,
На поединок вызывая,
Игру серьезно предлагая.
Сажусь напротив я за стол.

Впивает пристально свой взгляд
В фигурки будущего спора -
Он должен выглядеть сурово,
Имея шахматный разряд.

Я улыбаюсь хитро. Вздор -
Играть я даже не умею,
Хотя его со злом заверю,
Что мною выигран будет бой.


На пол уйдет и конь и слон -
В наш бой невмешиваться трудно.
Не запланированы будни,
А значит - не разделен трон.

Уже забылся корень бед,
Расстались в голове причины
Этой, привычной нам, обиды
Про незакрытый кабинет.

Он смотрит на меня сурово
О том, чего не одобряет,
Но о раскаяньи он знает,
И поддаваться станет скоро.


Теплеет взгляд, а с ним и он -
Оскал сменяется улыбкой.
Наши характеры ошибка -
Не совместимы я и он.


Прошел конфликт, и за окном
Ночь перешла на отступленье.
Соседский «бал» закончил пенье,
На пару с мартовским котом.

А мы друг другу в души смотрим
Упрямо, молча, под свечу
Я проиграть ему хочу.
(В который раз уж эти строки)


Критический момент проходит,
Звучит, чуть тихое – «прости».
Оно звучало от обоих,
Чтоб ситуацию спасти,

Но в этот раз - это ничья.
Опять решил, что не уходит.

Шестое чувство не подводит
и ни тебя, и ни меня.


5.3.13