Любовь моя - берёза

Ольга Каштанова
Путеводитель для всех отъезжающих за рубеж.
Ностальгическое, юмористическое.
Берёза.Посвящённое Сергею Каштанову.
Любовь моя,
зелёная берёза.
Тебя обняв,я вся дрожу,и слёзы
Касаются твоих ветвей.
Не жадничай,
три литра сока мне налей.
Тонок твой ствол.
Листья твои зелены и пахнут дождём.
Корни твои длинны
и мы прихода только лета ждём.
Ветвь твоя тонка.
Ты в чёрную полосочку
Кажешься мне зеброй из зоосада.
Вокруг уже распустились с шипами розочки,
Но ты одна души  моей отрада.
Каемся,
и снова замерзаем мы с тобой.
Постучись ко мне домой,
Немного поболтаем.
Постучись ко мне,
берёза молодая.
Не расти одна,
не печалься под дождём.
Дотянись ветвями до меня,
Я сорву лишь только ветвь с серёжками с тебя.
резали ствол спящей красавице
оставляли метки
имена высекали на ней своих девочек конфеток
выпили сок слёзы
обломали ветки в морозы
ей пророчили мужей
словно все смеялись над ней
говорили заломаю
потом загуляю
говорили сгоришь
говорили любим
клён влюблён.но ведь он живой почти мертвец
он мерзавец прошлой ночью был казнён.
тополь сказал лишу воли.
отправлю в поле.
умрёшь без боли.
я постелю тебе берёза пух.
он ненавидел просто всех на свете с..
дуб колдун сказал ухнем
зимой превратим в розу
он рехнулся старец 
дурак дубиной угрожал.
но потом забыл.и долго над ней ржал.
ясень сказал день прекрасен
повадился тенью
и ночью хотел попариться веником.
отнять все платья
продать серёжки
попить сока уйти в запой
но пожалел берёзу каштан
но он наркоман
и его призовут в Афган
красивый подлец.
но орешки зубами не грызть
у него нет скворешни
потому он и в церковь зовёт под венец
говорил ей сгоришь
и она с ним ушла.
ему дочь родила.
но он не вернулся с боя.
Эх,жизнь моя,уехавшая двойка.
а берёза одна и одна
петрушка.
нарву цветов на опушке.
Зеленеет моя поляна
В серых клочьях тумана.
Не найдя в пище изъяна,
Купленной в год обезьяны.
Я в очаг подкину дровишки.
И сделаю ход фишкой,
Которую достану из банки селёдки.
И уплыву без лодки.
Не найдя на другом берегу ничего.
Серые тучи берёзе очень идут,
но они идут налево в топкое болото.
и там ждут жертвы стука молота
и хлеба растут.
пьют и пьют все слёзы водки палёной.
Они, как кайма на чёрной косынке.
Я заглядывая в прошлое вижу,
Как предки в разные стороны друг от друга бегут.
Да,будет рябина недозрелая горько сладка!
Я всё росту в волшебной сказке
И скоро стану Гулливером.
но не приму зелёных
чтобы продать всю месть пера с лотка
И держу я деньги в ларце.
А то они,пожалуй,могут стать воздушным шаром.
Не бойтесь уезжать за рубеж
не бойтесь уезжать.
Конечно,Вам хорошо на даче летом
и на рассвете особенно берёза хороша
можно поехать в центр Москвы « Манеж».
Можно забрать в Сочи рубашки цвета беж.
хотите отправляйтесь в круиз по всему свету.
но берёза всё стоит да стоит одна здесь.