Пылкий рассвет

Георгий Геннис
               
она перебирала флаконы духов
пузырьки – лак для ногтей
жидкость для снятия лака –
помады отвердевшие кончики   
пыльные останки пудры 
тени, румяна, тушь для ресниц
аэрозоли, баллончики
пережившие своё назначение баночки

безнадёжных
тайно рассеявших жизнь она выбрасывала
а при себе оставляла
беглые отблески осени
порох предчувствий
пылкий рассвет –
город горлом
подступающего удушья

сентябрь 2010