После грозы

Галина Бройер
Я раскрою ладони под звёздным дождём -
Загадаю желанье на счастье -
Расскажу тихим звёздочкам я обо всём:
Кем болелось... грустилось отчасти

Оттого, что одна, оттого, что в глуши
На тропинке далёкой от дома
Затерявшись, прислушалась к зову души.
Ах, кому не знакома истома?!

Ожиданье любви и беспечный рассвет -
Вне сомнений: надежда и вера -
И душистой сирени чарующий цвет
Майской лаской зелёного сквера.

Лепесток к лепестку - в них эмоций букет
И уже позабытые слёзы
И, раскатистый смех словно, дальний привет
Прогремели весенние грозы.

Я раскрыла ладони под майским дождём.
Сквозь ошибки дождинок желанье,
Яркий радужный мост - только это потом...
На ошибках построено знанье.

***

иллюстрация из интернета
Картина Б.Кустодиева "После грозы"