Вечны вопрос к Великому Празднику

Игорь Стрелков
Рассказ Марзии, вдохновивший и наполнивший образами -
http://samlib.ru/g/gabdulganiewa_m/spasimenja.shtml

Приём гостей. А в доме - кавардак,
Как суть перезагрузки. Делать что?
Дом не достроен и работы нет,
Хотя кругом - её полным-полно.
А дети... а мечта? Такая маленькая?
Выжить же не сложно - продать.
Но как же то возможно?
"Быть иль не быть?" - вопрос.
Он в воздухе висит.
Ведь череда сомнений прекратилась,
Когда Офелия на сцене появилась.
Была б любовь, игла бы не вонзилась...
Какая сила!..
Сон:
Посаженный картофель и гряда,
И в междурядье выпавшие клубни.
Стоят в глазах потерянные дурни...
Держать!.. Как раньше -
До судорог стальные пальцы сжать.
И повернуть потерянное вспять,
И обрести!.. Неведомы пути.
В забвении несчастные скитальцы.
Где враг?
На рукоять, непроизвольно - пальцы.
Спаси и со-храни!
Стремлением к Великому Единству,
Не угождая гордому бесчинству
Того, что миром без земных границ
Овладевает, выгодой... без лиц.
Но так ли это? Телу - это так.
Кто - на игле, кто духом сломлен - так.

Друзья, бокал во здравие поднимем,
И чашу с верою душою всею примем,
Благодаря за всё, что в нашей были,
За то, что собрались, что не застыли,
Что можем, поднимаясь вновь и вновь,
Мы видеть в каждом Высшую Любовь.

04.05.13