Рукопись

Наталья Дроздова 2
                И днём и ночью кот учёный…
                А. Пушкин.

 Сто семьдесят страниц – и весь роман:
 пустыня слёз, розарий увяданья,
 дымы костров над живописной далью
 и хлебный дождь в родные закрома.

 И всё это – поэма об отце,
 одном, едином, царственном, любимом.
 Но в царстве, так уютно-нелюдимом,
 нет места мне на солнечном крыльце.

 А терем сир – капризная княжна
 пошла блуждать, вытаптывать страницы
 наперекор редакторской деснице…

 О родина, как мысль твоя сложна!
 Я вкруг неё толкусь и день и ночь.
 Я кошка-неучь. Мне нельзя помочь.