Развлечение улицы

Георгий Геннис
Кроткер и Клюфф ехали в допотопном
украшенном лентами и шарами
раритетном трамвае
По обе стороны вдоль путей
стояли девушки
в разноцветных футболках и шортах
и перебрасывались через дорогу в теннис
Они взмахивали ракетками
и мячики проносились сквозь открытые окна
навылет
а иногда ударялись в потолок или в стены
и принимались метаться внутри салона
среди хохота пассажиров

Один из мячиков угодил в Кроткера
и ему пришлось расцепиться с Клюфф
прервав забытьё сплотившей обоих
жизни объятий

Он взял его в руки
и перочинным ножом разрезал на половинки
Они жевали вскрытую вату как плод
утоляющий жажду

Чем ближе к конечной
тем суровей становилась толпа
Футболки и шорты сменились прикидами
в стиле милитари
и камуфляжем
Вместо ракеток – пики
и на них вознесённая в воздух
вереница голов и конечностей
от чьих-то свергнутых туловищ 
               
Кроткер и Клюфф
любуясь друг другом
доедали последние клочья
летучего развлечения улицы

май-июнь  2010