Галактика

Леонид Норкин
                Это что-то, это где-то,
                Эта красная планета
                Выплывает из рассвета
                В фантастическом кино,
                Открывая в мир окно.
                Бесконечность поражает,
                Беспредельность ужасает,
                Над тобою нависает
                И захватывает дух,
                Превращая вечность в пух.
                Галактические дали
                Перед нами проплывали
                И куда-то улетали,
                Унося с собою тайны.
                В этом мире мы случайны?!
                Звезды в марево одеты,
                И болиды, и планеты,
                Внутренним огнем согреты,
                Возникают как-то вдруг,
                Замыкая дивный круг.
                Все как - будто бы в движенье,
                И в зеркальном отраженье
                Происходит зарожденье
                Новых тел,
                Вот божественный удел!
                Недоступно, даже странно,
                Галактическая «драма»,
                Истекавшая с экрана,
                Удивляет, поражает,
                Думать, мыслить заставляет.
                И о жизни во Вселенной,
                Столь загадочной, нетленной,
                Вечной, прочной, совершенной.
                О загадочной планете,
                Обо всем на этом свете.

                Мир и космос бесконечны…
                Жаль, что мы с тобой не вечны.